十一屆省委第四輪巡視反饋:壓實主體責任 強化日常監督

來源:日期:2019-07-09 08:50閱讀量:2192

根據省委同意,近日,省委巡視組對十一屆省委第四輪巡視情況進行了集中反饋。

今年3月至5月,省委12個巡視組分別對瀘州市、德陽市、遂寧市、內江市、巴中市、資陽市6個市及邛崍市等39個縣(市、區)開展了常規巡視。省委書記專題會、省委巡視工作領導小組分別聽取本輪巡視匯報,并就抓好巡視整改提出明確要求。

省委巡視組向被巡視縣(市、區)黨委反饋前,先向其所在市委通報了巡視有關情況。反饋會上,巡視組嚴肅指出了被巡視黨組織存在的有關問題。本輪巡視發現,各地政治生態總體向好,但也不同程度存在全面從嚴治黨責任落實不到位、貫徹落實中央和省委決策部署有差距、意識形態工作責任制落實虛化、基層黨組織建設薄弱、“四風”問題禁而不絕、黨風廉政建設不夠深入、巡視整改不夠徹底等問題。巡視期間,各巡視組還收到了一些涉及領導干部的問題線索,已按規定移交有關部門處理。

巡視反饋強調,各被巡視黨組織要提高政治站位,切實增強抓好巡視整改的政治自覺和行動自覺,切實承擔起整改主體責任,堅決克服巡視整改中的錯誤傾向,不講條件、不打折扣、不搞變通,推動問題全面整改。紀檢監察機關和組織部門將加強對巡視整改落實情況的日常監督,對整改不力的,嚴肅追責問責。

被巡視黨組織主要負責人均表示,全面認領巡視反饋意見,要認真研究制定整改方案,細化整改措施,落實整改責任,逐條逐項抓好整改落實。要把落實巡視整改與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合,進一步強化“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,推動改革發展穩定各項事業再上新臺階。

省委巡視工作領導小組成員,省紀委監委、省委組織部、省委巡視辦有關領導參加集中反饋。

掃一掃在手機打開當前頁