市国投公司召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会

来源:本站日期:2021-10-13 11:23阅读量:94

10月8日下午,市国投公司党总支书记、执行董事谢维组织召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。公司本部全体职工及子公司班子成员参加会议。

会议传达学习了巴中市推进全面从严治党暨加强党风廉政建设专题会、市国资系统2021年度党建暨党风廉政建设工作会和市国资运营集团党委全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神;各党支部报告了上半年落实全面从严治党主体责任情况;安排部署了下步工作。


会议指出,公司党总支要坚决贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神为指引,严格按照市委市政府总体部署和市国资委党委、市国资运营集团党委有关要求,聚焦公司主责主业,扎实推动公司党的建设与新一轮深化市属国有企业改革同步发力、同频共振、同向聚合,坚持不懈抓党建、强党建,驰而不息正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,推动全面从严治党不断向纵深发展,为公司改革发展提供坚强保证。

会议要求,全体党员干部职工一要坚持思想从严,聚焦“两个维护”持之以恒加强政治建设;二要坚持履责从严,聚焦“两个责任”拧正拧紧管党治党螺栓;三要坚持作风从严,聚焦“纠治四风”坚决打赢作风建设硬仗;四要坚持治吏从严,聚焦“关键少数”着力锻造忠诚干净担当干部人才队伍;五要坚持监督从严,聚焦改革攻坚加快构建以党内监督为主导的大监督格局;六要坚持以一体推进“三不”深化标本兼治,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。



会议强调,全体党员干部职工要不断增强执行力,执行力源于责任心,责任心决定执行力;要营造增强工作责任心的浓厚氛围,以责任之心提高工作执行力。责任就是对职位的坚守,以责任之心提高执行力,这样才能使我们多一些实干,少一些空谈;多一些深化、细化,少一些空话;多一些激情,少一些推诿,这样才能更好的完成市国资委、市国资运营集团下达的各项目标任务。责任心决定一切,责任是一种品质,是一种使命,是一种追求,是对自己所负使命的忠诚和守信,是对本职工作的出色完成,只有敢于承担责任的人才会负起更大的使命,只有这样的人才值得信任,才能使执行力得到提高。

会议还集中观看了警示教育片《黑白人生》,并开展了集体廉政谈话。








扫一扫在手机打开当前页