市国投公司机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:本站日期:2021-08-09 12:19阅读量:224

为扎实开展党史学习教育工作,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,85日下午,市国投公司机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。公司支书记、执行董事谢维以普通党员身份参加会议。

会议再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和市委四届十二次全会精神。机关党支部书记李南林报告了半年来机关党支部党史学习教育工作开展情况,通报了机关党支部检视问题情况。支部班子成员及党员共11人紧密联系思想和工作实际,围绕党史学习教育专题组织生活会明确的4个方面内容逐一交流发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。


谢维在点评时指出,此次会议组织基础工作扎实,领导高度重视,学习体会认识深刻,批评和自我批评具有针对性,整改措施切实可行,是一次深入的思想交流,充分展现了机关党支部全体党员的政治素养和党性修养。他要求,机关党支部全体党员当好标兵,坚持绝对忠诚的政治品格,当好参谋助手。二要爱岗敬业,善于解决复杂矛盾,干一行、爱一行、钻一行、精一行,不断促进党建工作与经营发展深度融合。三要筑牢思想防线,干干净净做人,清清白白做事,明大德、守公德、严私徳,始终做到清正廉洁。

谢维强调,一要在党史学习教育中汲取理论养分,坚定理想信念。根据中央、省市委和市国资运营集团党委关于开展党史学习教育的要求,持续抓好党史学习教育,把习近平总书记“七一”重要讲话精神学习好、宣传好、落实好,真正做到入脑入心、学深悟透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在党史学习教育中加强学习实践,练就过硬本领。今年是公司“十四五”开局之年,也是市属国资国企改革关键之年,公司党总支和机关支部要以党史学习教育为契机,从严从实抓好问题整改,深入抓好为群众办实事,切实抓好当前各项工作,以党史学习教育成效推动公司改革发展,推动各项经济指标的完成,彰显国企担当。三要在党史学习教育中提振工作状态,创造更佳业绩。要把党史学习教育融入工作全过程,切实增强发展的使命感和行动自觉,为市属国资国企改革发展而不懈努力,并结合市属国有企业改革攻坚动员大会会议精神,积极研究谋划重组后的资产管理公司五年发展战略规划,力争在十四五末发展成为持有金融机构许可证的地方资产管理公司(AMC),为加快建设三市两地一枢纽贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页