市國投公司召開新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作專題會議

來源:本站日期:2020-01-31 12:00閱讀量:233

為進一步做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,切實維護公司全體職工生命健康安全,1月31日上午,受公司黨總支書記、董事長朱軍的委托,黨總支副書記、副總經理、市國資運營集團疫情防控工作領導小組成員謝維主持召開疫情防控工作專題會議。公司領導班子成員及疫情防控工作領導小組成員參加會議。

IMG_8823.JPG

會議傳達學習了中央、省市及市國資委和市國資運營集團對此次防疫工作的指示精神和相關文件,研究明確了當前疫情防控工作措施和要求,制定印發了《市國投公司關于做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知》(巴國投〔2020〕6號)和《市國投公司關于新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作方案》(巴國投〔2020〕7號)文件,確保扎實做好公司疫情防控工作。

會議要求,要堅決把全體職工生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,全方位落實“一級響應”的要求,排除萬難,共克時艱,打好疫情防控阻擊戰。一要高度重視。公司上下要進一步統一思想,要深刻認識疫情防控的嚴峻形勢和緊迫任務,嚴格落實各項要求部署,堅決打好疫情防控攻堅戰。二要協調統一。要堅決落實中央、省市及市國資委和市國資運營集團的部署要求,上級部門的“規定動作”必須做到位。公司疫情防控領導小組要扛起責任,以高度的政治自覺和責任心部署、協調、落實各項工作,公司上下務必步調一致,工作高效率高質量。三要周密部署。要進一步細化防控舉措,各項制度措施要精準有力,制度執行要不折不扣。四要嚴格排查。要緊盯與“疫區有關聯”這一重點人群,嚴格落實有關排查和信息報告制度,建立人員信息庫和工作聯絡群,做到及時掌握疫情信息,及時傳達疫情情況,及時穩定職工情緒。五要宣傳引導。公司網站、公眾號及微信工作群等宣傳陣地要進一步發揮弘揚主旋律,傳遞正能量的作用,及時宣傳在疫情防控中工作中的先進人物和典型事跡,要引導職工不信謠、不傳謠、不造謠。六要落實責任。領導小組和各部門、各子公司要根據職責分工,確保責任鏈條無縫對接,做到守土有責,守土盡責。

掃一掃在手機打開當前頁